Beberapa Anime Yang Sempat Dilarang Tayang Di Indonesia

Beberapa Anime Yang Sempat Dilarang Tayang Di Indonesia post thumbnail image

Anime Yang Sempat Dilarang – Jepang sesungguhnya tenar banget dengan serial anime terbaiknya. Beberapa serial anime tenar termasuk sempat masuk ke Indonesia dan ditayangkan oleh beragam stasiun televisi swasta. Namun karena tambah ketat ketentuan penayangan di Indonesia, beberapa satu serial anime terbaik Jepang sempat dilarang tayang di Indonesia. Nggak sebatas itu, serial rekomendasi anime bergenre horror tersebut beberapa satu bahkan benar-benar tenar di dunia dan udah lama tayang di layar kaca Indonesia. Sayangnya, anime tersebut wajib tutup umur di dunia pertelevisian Indonesia.

Banyak fans yang kecewa pas anime kesayangan kayak One Piece berhenti ditayangkan di layar kaca. Beberapa anime ngetop kelanjutannya diakui tidak layak tayang karena beragam alasan. Sederet anime seperti One Piece diakui menampilkan adegan yang enggak layak ditonton oleh anak-anak. Dikhawatirkan kecuali tetap tayang akan menyebabkan efek negatif untuk anak-anak. Nah, tersebut lima anime yang sempat anda melihat di stasiun televisi swasta sebelum akan kelanjutannya dilarang tayang.

Zaman sekarang, proses penyaringan yang ketat di televisi mengakibatkan tak sembarang kartun asia sbobet dapat masuk ke Indonesia. Akibatnya, ada beberapa satu anime keren yang tidak dapat masuk ke Indonesia. Berikut adalah sembilan di pada anime yang keren, tapi sayangnya gak dapat diputar di Indonesia.

Anime Yang Sempat Dilarang | Penyebab Pembatalan Penayangan

1. Death Note

Anime misteri perihal seorang mahasiswa jenius bernama Light Yagami yang mendapatkan buku kematian ini sempat tayang di Global TV lebih dari satu tahun lalu. Tapi anime ini sesudah itu dihentikan karena dianggap punya unsur kekerasan yang sadis, dan terkesan tidak berperikemanusiaan. Anime ini pernah ditayangkan sebentar oleh dua stasiun televisi bandar sbobet online. Namun, anime ini dicekal karena punya unsur kekerasan dan pembunuhan sadis .

2. Air Gear

Mungkin nggak banyak yang mengetahui serial anime satu ini dihentikan tayang di Indonesia. Bercerita tentang Itsuki “Ikki” Minami dan kawan-kawan yang membawa teknologi semacam sepatu roda berjulukan A.T. Air Gear merupakan serial anime yang sempat tayang di Indosiar. Alasan pelarangan serial anime ini yakni penampilan para huruf di dalamnya yang tidak mengecewakan memakai pakaian minim dan condong bergenre ecchi. Walaupun begitu, Indosiar tetap menayangkan Air Gear sampai tamat dan menampilkan seluruh episodenya kecuali episode OVA.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *